воскресенье, 16 марта 2014 г.

Открывалки, консервные ножи, штопора... Сделано в СССР Часть 22.

Сегодня хочу показать замечательные открывалки в комбинации с двумя дополнительными инструментами, ножиком и консервным ножом.


Конструкция довольно простая - на расклепанной трубке держится рамка открывалки и пластины лайнеров между которыми размещаются нож, консервный нох и две сконцевые пружины, на обратную сторону от открывалки накладывается пластмассовая пластина с литым барельефом или внутренней аппликацией под прозрачным слоем.

Открывалка "Ту-154". Ту-154 - самый массовый советский реактивный пассажирский самолет.


Вторая открывалка с гербом, очевидно городским, но какого конкретно города, пока не знаю, если кто подскажет, буду благодарен.


Сверху орнамент, снизу - пять летящих птиц.



Следующая открывалка с надписью " 60 ЧАССР" очевидно к 60-летию Чувашской Автономной Республики.


Следующая открывалка с надписью: "Торез", с изображением очевидно терриконов, т.к. городок шахтерский, в Луганской области.



Следующая открывалка - с символикой Октябрьской Революции, надпись 1917 и изображение крейсера "Аврора" известного тем что выстрел именно его пушки дал сигнал революционным матросам и солдатам к штурму Зимнего дворца, что было началом революции.



Следующая открывалка выходит из общего строя, именно тем что это только открывалка, ни ножика ни консервного ножа конструкцией не предусмотрено. На аверсе изображение розы ветров, что в СССР было симоликой туризма.





Судя по разным формам деталей конструкции можно предположить что эти открывалки выпускались не одним, а разными предприятиями.







Предыдущие сообщения по теме:


can openers




Комментариев нет:

Отправить комментарий