среда, 9 октября 2013 г.

Открывалки, консервные ножи, штопора... Сделано в СССР Часть 18.

Сегодня разговор пойдет про "киевскую" открывалку. Стандартный вариант которой, с одной стороны символ Киева - цветущая каштановая ветвь, с другой стороны герб города времен СССР. Я уже не раз публиковал её фото, но сегодня пополнение ещё одной разновидностью, и это несомненно повод опубликовать фото всех открывалок этого производителя, которого пока к сожалению определить мне не удалось.

Итак новое поступление, очевидно сделанное по заказу ГАИ Киевской области.
На лицевой части, ещё один символ Киева - ладья с мифическими основателями Киева, братьями Кием, Щеком, Хоривом и сестрой Лыбедь.

 
 
На обороте, надпись:"ДАІ Київської області", некий логотип, может быть киевской ГАИ (естественно в советское время) и слоган "Безпека дорожнього руху - це життя"
 

 


И групповое фото:
 
 


С обратной стороны:
 
 


И ещё несколько отличий от стандартной модели.

Первый вариант, это отсутствие цены, при полном сходстве всех прочих деталей. Слева - стандартное клеймо, лого и цена, справа - только лого.

 
И второй вариант, все на месте, кроме серпа и молота в верхней части герба Киева и звезды "Героя Советского Союза" в нижней части герба.


И ещё, на групповом фото, видно, что на открывалке выпущенной к 39 велогонке мира, лого и цена - выпуклые, тогда как в стандартном варианте они вдавленные.

Предыдущие сообщения по теме:


bottle openers

Комментариев нет:

Отправить комментарий