воскресенье, 23 марта 2014 г.

Выход в лес 22-23 03 2014 г.

По инициативе Виталия, храбрые и непугливые одноклубники Ножевого Клуба запланировали и приступили к реализации дерзкого плана вылазки выходного дня.
Ранним солнечным утром 22 марта 2014 года авангардная группа в составе двух человек, на суперджипе УАЗ выдвинулась на заветное место.
На поляне было все так, как будто прошлый выход был вчера.





Индекс благостности и православности как всегда зашкаливал...


MYR взял чудо-печку на батарейках ( с турбоподдувом) и заготавливал для неё исключительно сырые ветки и обрезки полешек. Для чего был использован спец-инструмент.


Пока мы ожидали традиционно проспавшего Ботсмана, в голову пришла свежая идея, с помощью технологий бушкрафтинга сделать лестницу. Тем самым мы обрекли себя на обязательный ритуал, все кто присоеденился к нам  позже задавали один и тот же вопрос: "Зачем?" Загадки нет никакой, в прошлом году, мы в складчину купили запасной парашют для использования его в качестве тента, для максимальной эффективности которого необходимо натягивать его в виде купола, для чего необходимо иметь доступ на несколько большую высоту чем обычная высота взрослого человека.
Итак, были взяти три березовые жердины.


Первая распилена на ступеньки при помощи замечательной лучковой пилы от финской компании Fiskars.


Пилит она просто великолепно. Особенно сыроватую (не просушенную) древесину. Небольшое но важное дополнение: в процессе работы были замечены и уничтожены 4 взрослые особи иксодных клещей, как известно их привлекает белый цвет - и они лезли на березовые жерди с отчаянием японских камикадзе. Будте бдительны! Регулярно осматривайтесь на наличие клещей!


Затем при помощи пилы от компании Fiskars, отличного ножа-стамески  от шведской компании Bacho и складного ножа от американской компании Ontario были выбраны пазы под ступеньки и сделаны пазы на самих ступеньках и связаны при помощи джутового и синтетического шнура  были привязаны на свои места.



Получилось что-то вроде средневоковой штурмовой лестницы, которые использовали наши предки для взятия крепостей, естественно в уменьшенном варианте.


Еще раз похвалю лучковую пилу от финской компании Fiskars, пилит как голодный бобер.
Напилил пеньков для сидения, на каждый потрачено всего 5 минут времени включая небольшие передышки между подходами.



Подошел Ботсман и мы приступили к приготовлению обеда. Отварную рульку мелко порубили и обжарили с луком. Залили водой гороховый концентрат, специи по вкусу. На фото Виталий колдует у чудо-печки на батарейках.




Хранитель Поляны наблюдал за нашими приседаниями с традиционным хитрым прищуром.




К вечеру подтянулась кизляровская гвардия, и мы приступили к приготовлению немусульманского блюда -  тущеной картошки со свининой.
 Вечерний лагерь.



В темноте фотоаппарат японской компании Nikon почему-то отказался работать со вспышкой, поэтому часть фото делалось под свет налобника. Виталий исполняет традиционный танец с бубном вокруг чудо-печки на батарейках.



Ботсман демонстирует современную квинэссенцию молодежного мейнстрима - пей пиво, размахивай топором.



Сергей, Виталий и Виктор с вечным вопросом: "Чо, чо сказал? Иди сюда на..."



Картина неизвестного художника Клода Моне: "Четверо любителей горячительного"



Эхо войны. Кстати в поисках эха, в воскресное утро я слегка заблудился. Мои выводы: носимый аварийный запас (НАЗ) на случай заблуждения в лесу под Броварами должен включать: заряженный телефон, флягу с водой, штормовой свисток - это три обязательных пункта, все остальное - традиционно для НАЗ-ов, но эти три пункта -должны быть обязательно, иначе - последствия могут быть крайне печальными.



Священное "ку" перед возвращением домой. Спасибо камрадам за мое спасение из дремучего леса, поскольку оно затянулось по времени, сформировать ножепенёк мы не успели, в следующий раз обязательно исправим этот недочет.






Комментариев нет:

Отправить комментарий