вторник, 23 августа 2016 г.

Поясной чехол - кобура для Douk-Douk.

Уже больше года любимый складной нож - легендарный французский Дук-Дук. Поскольку он появился уже в далеком прошлом, не оснащен ни модным замком, ни системой однорукого раскладывания, ни клипсой для ношения на кармане. Первые две претензии можно смело игнорировать, поскольку нож не городской тактик, а скорее складной кухонник демонстрирующий образцовую геометрию и весь комплекс ножевых характеристик идеально подходящих для нарезки снеди. Третий проблема все время не давала мне покоя. На дне кармана ножу не место, он и карман рвет и собирает в осевой шарнир всю карманную пыль, а ведь им еду резать.  Все чехольчики для ношения в кармане были в разной степени полумерами и не приживались.
И вот, устав мечтать о своей мечте, на очередной Стальной Грани, я по традиции заглянул на стенд Гильдии Мастеров "Коло" и отловив колоритного Константина Клецова красочно описал свои фантазии о ношении Дук-Дука.
Не прошло и нескольких месяцев, как мы встретились и я получил поясной чехол - кобуру на клипсе. Клипса под ремень шириной 48 мм. Также думаю пойдет для ношения во внутреннем кармане пиджака или на набедренном кармане штанов плотной ткани. Кожа растительного дубления отформована по ножику,  тряс вверх тормашками -  нож не выпадает.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий