среда, 12 декабря 2012 г.

Регринд кизлярского Ш-7

Несколько лет назад, Наталья Гребенщикова обьявила об очередном состязании художественного слова, то есть раздала ножи, в обмен на обзоры.
Мне достался мощный перс, под кодовым названием Ш-7.
Потестив его на кухне, написал небольшой отчет, так как в общем хвалить его было трудно, для выходов на природу к тому времени Кизляр уже выпустил гораздо более пригодные модели, и Ш-7 был на тот момент "устаревшей морально" моделью. Н кухне же он неважно резал за счет толстого сведения и вогнутых бритвенных спусков от середины клинка, при достаточно мощном обухе. Например хлеб нормально резал только черствый, свежий просто сминал в лепёшку. Единственно что он делал блестяще, по правилу оборотной стороны медали, так это вскрывал консервные банки, тонка жесть ничего не могла противопоставить толстенной РК, заточенной на солидный угол.



Постепенно, нож переехал на полку и провел там четыре года. Пока.
Пока про него не вспомнили перед 9-й Стальной Гранью, куда и принесли, часто кланяясь к стенду Гильдии мастеров "Коло"
Маг и чародей геометрического совершенства Роман Марюта наколдовал для ножика новые спуски, ровные как водная гладь озера в тихую погоду, сведение, тонкое как первый луч солнца на рассвете...
Вчера резал сырой картофель кубиками, на суп. Невозможно сравнить, старый Ш-7 помер, да здравствует новый Ш-7М !  Темный цвет спусков - легкое травление хлорным железом.




 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий