понедельник, 31 декабря 2012 г.

Короткий тест. Survivalist Kizlyar Supreme.

Очень короткий тест.
Только, только я получил на тестирование Сурвивалиста, и вот уже программа тестов закончена.
У каждого ножа своя судьба.
Как только ножик попал мне в руки, сразу захотелось его нагрузить, уж больно внушительно выглядит и мотивирует  на серьезные нагрузки. Прямо в офисе на Паньковской, ножик разколол обухом достаточно массивную кость из бараньей ноги.
При этом часть ударов пришлись по пиле, но ни одного замина замечено не было.
Затем был врезан сочный ананас, и разделан для дальнейшего поедания. Справился Выживальщег с этим на "отлично", но и мишень в общем благодарная, а за счем длины клинка, было весьма комфортно.
На следующий день, было запланировано два мероприятия, это установка новогодней елки и праздничный банкет на обочине Ножевого клуба.
Елка у меня китайская, исскуственная, родные ноги потерялись, и была куплена металлическая стойка отечественного производства. Качество оставляет желать лучшего, и болтик предназначенный фиксировать основание ствола елки в подставке был сломан ещё год назад. Поэтому для надежной фиксации ствола в подставке, было принято решение сообразить что-то вроде прокладки. Для чего потребовалось отрезать кусок достаточно толстой и широкой брезентовой тесьмы, по толщине как ремень к автомату Калашникова, но шире.
Тут великолепно сработал сейрейтор нарезанный производителем на первой трети клинка, тесьма отрезалась легко и быстро. Даже возникла ассоциация с опасной бритвой и волоском. Прекрасная заводская заточка и грамотный сейрейтор, плюс хорошо закаленная AUS-8.
Что ещё нужно для хорошего реза, чесное слово думал что такой монстр резать будет похуже.
 
Итак, елка установлена, и прихватив нехитрую закуску, мы отправились догонять камрадов по Ножевому Клубу, которые уже с 11 утра  начали готовить на костре куриный суп с лапшой.
Прибыв на место мы с радостью включились в процесс празднования/готовки/заготовки дров/стрельбы из арбалета/дружеского общения.
Пилой на обухе была перепилена нетолстая ветка. Пила очень широкая, поэтому я болше согрелся чем перепилил. Сухое дерево такая пила не возьмет, кость можно надпилить только углом и попробывать сломать, и из-за неё неудобно помогать второй рукой при резе так как не надавишь на обух. В общем пила однозначно не нужна, тем более именно она сыграла ту роковую роль в том что тесты закончились так быстро.
Ещё раз похвалю длину и заводскую заточку, что в сочетании с массой ножа, делает его отличным лагерным ножом. Мелкие ветки он отсекает как заправское мачете, как говорится "со свистом".
 
 
 
Нарезка укропчика доставила удовольствие.
 
 
 
Далее непременный тест любого лагерника/бушкрафтера/сурвивалиста. Это батонинг.
Батонились поленья диаметром 10-15 сантиметров, не совсем просохший, скорее привяленный дуб. Сурвивалист расколол 4 полена. На пятом произошло, вот это.
 
 

Что сказать, на фото все видно. Пила не выполняющая нормально свою функцию, послужила концентратором напряжений и тем  слабым звеном которое и привело к разрушению клинка.
 
 
 
 
 
 

Смело порекомендую производителю отказатся от пилы, попробывать разместить сейрейтор у острия клинка, так как строгать древесину сейрейтором весьма сомнительное удовольствие.
Ножны очень удобные, даже на скорую руку крепятся очень надежно, нож сидит плотно, вынимается легко. Фиксируется двумя хлястиками на кнопках. Может крепится на молле, на поясной ремень, в различных положениях и вариантах.
 
И немного о мероприятии :)
 
Nerv надувает огненный шар.
 
 
 
10 смелых.
 
 
Фотокорры.
 
 
Добрый Ден.
 
 
 
Новогоднее бревно.
 
 
 
 Продолжение:
 
 
И ещё один тест, но тут Сурвивалист уже из стали Д2
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий