пятница, 5 сентября 2025 г.

Как ломать кухонники серии Buther от Samura.

 Мой любимый кухонник на протяжении последних 4-х дет. Практически 100% шинковки, 90 процентов нарезки и прочих кухонных работ с ножом, нравился прям очень. Но, учитывайте дорогие товарищи, не нагружайте ножи с рукоятями из термоэластопласта (как указано на сайте дилера) в общем это резинопластик по простому, силовым резом. Я делал это нечасто, но периодически, пару раз в месяц (очень приблизительно) всё же имело место. В результате - сегодня решил порезать сыр, достаточно твёрдый, выдержанный не Пармезан в классическом понимании, но и не Голландский, где-то ближе к первому. На фото всё видно. Будьте бдительны, эксплуатируйте ножи грамотно!


Хвостовик буквально вспорол рукоять и вышел через её спинку.


Как видно по хвостовику, рукоять уже давно полной герметичности не обеспечивала...


Как видим на следующем фото, хвостовик в рукояти держится исключительно за счёт прочности резинопластика, поэтому когда нож пускался на силовой рез, вода начинала точить камень и хвостовик постепенно проминал себе путь наружу. 


Это не сильно чувствовалось, специально на люфты я не сильно-то и проверял, но сейчас вспоминаю что в последнее время при силовом резе что-то похожее на продольный люфт наблюдалось, я беспечно не придавал этому значения. И вот... У меня уже был роковой случай на кухне с сыром, видно это что-то кармическое, может быть в детстве на рыбалке я слишком грубо отогнал от своего места ловли корову, которая шла напиться к каналу - оросителю и индуистские боги меня запомнили...
Но с другой стороны, при такой конструкции, четыре года, практически ежедневной эксплуатации - мне кажется вполне нормальный срок жизни для относительно бюджетного кухонника с отличным резом и эргономикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий