пятница, 12 мая 2017 г.

Обзор ножа MICRON от SOG.

На первый день крайней Стальной Грани пришелся мой день ангела, и я получил в подарок от Натальи - пару наключников от SOG-a. Вот про один из них и пойдет речь.
Модель не новая,  но за счет игрушечных размеров и вырезанного в плашках рукояти логотипа -  притягивает глаз и просится в руки.



Изначально выпускался с клиночком типа "боуи" и в светлом варианте. Далее шли разные варианты, и этот  получился весьма симпатичным. В последнее время, я как-то дорос до американского танто - оно мне стало нравится.



Длина клинка 37,5 мм. Толщина в обухе 1,3 мм. Сведение к подводам 0,3 мм.






Толщина рукояти  3,3 мм. Длина рукояти 49,5 мм. Конструкция - два стальных лайнера (с прорезанным логотипом), сконцевая пружина и клинок, все это крепится тремя винтиками с плоскими головами под миниатюрную крестовую отвертку. В навершии рукояти - отверстие для подвеса на кольцо с ключами или вытяжного темлячка. Слип-джойнт - клинок прижимается сконцевой пружиной.
Общая длина в разложенном виде 86 мм.



Заводская заточка - на твердую тройку. Все ровно и аккуратно, но не острый. В обычном понимании - бумагу не режет. То есть порезать её в принципе можно, но нужно сконцентрироваться. Спичку на зубочистку тоже можно заточить, но сказать что это острый нож - нельзя. Те же чувства - при заточке карандаша. Большинство фабричных ножей заточено лучше. Возможно производитель сделал это специально, принимая во внимание несерьезность размеров и не предполагая что им кто-то будет действительно выполнять ножевую работу, а в случае качественной заточки, играясь им как брелком может вполне болезненно порезать себе пальцы. Тут можно только предполагать.







Функционал ножа определяется его габаритами - это классический наключник. Про него вспоминают только тогда, когда вышел из дома вообще без ничего, только ключи в кулаке, а тут надо что-то распаковать, вскрыть, соскоблить или проколоть. Любой полиэтилен и скотч он легко победит. Немного подточить и будет грозить бумаге, картону и тканным материалам. Клинок конечно коротковат, за то его можно носить хоть за щекою, хоть в спичечном коробке, хоть в самом маленьком кармашке, бумажнике, подвесить разводным колечком к бегунку молнии куртки. Или найти ещё 101 вариант укромных местечек, куда он поместится.



Комментариев нет:

Отправить комментарий