вторник, 28 марта 2017 г.

Аджарские чупакабры


Касiў Ясь канюшiну, 

Касiў Ясь канюшiну, 

Касiў Ясь канюшiну, 

Паглядаў на дзяўчыну.



А дзяўчына жыта жала...


Картман весело шагал по Троещине напевая песни, вспоминая анекдоты про бацьку и прочий белорусский фольклор. У Фростмана обещался аншлаг с драниками, сметаной, шкварками и гучаньем добрых песен...
-Захади, генацвале! Фростман широко распахнул входную дверь.
Картман придержал рукой отвисшую челюсть. На хозяине была черная бархатная черкеска и кинжал в серебряных ножнах на богато украшенном поясе. Под носом были приклеены усы из конского волоса, который Фростман очевидно надергал из дивана. Клей ПВА на который была посажена эта искусственная деталь его облика, засох неопрятным желтоватым сгустком, отчего очень напоминал присохшую соплю.
Картман поморщился:
- Че за хрен? Он повернул голову налево и увидел Ботсмана меланхолически месившего некую белую массу в небольшом тазике. Тихонько подвывавшего под нос мелодию, в которой с трудом угадывалась "Сулико".



- Эт, что за географический кретинизм? Где Курбаши, тьфу, Краппер? Где драники?
- Краппера замели комитетчики, сейчас у него свои, конфиденциальные драники... Усмехнулся в рыжие усы Фростман.
- А у нас сегодня: Аджарские хачапури! Ботсман вскочил и так, прямо с комком сырной смеси, высоко подкидывая ляжками исполнил несколько неуклюжих па зажигательного танца, нечто среднего между Хава Нагилой и лезгинкой.
-Отжаренные чупакабры! Передразнил его Картман изобразив нападение ходячих мертвецов из одноименного сериала. 
- Я же хотел под хачапуры винища купить, что бы значит все чин чинарем, эх мля, эффективные менеджеры, итить раз-итить... А кто ещё не взлетел?
- Серега "Штопор"
- Вот блин, летун над Парижем.  Картман принял позу древнегреческого Дискобола.
Речь шла про Сергея Микитюкмана, служившего на авиапредприятии заводильщиком (за пропеллер) аэропланов. Из-за чего штанины его джинсов имели характерные протертости и попахивали авиационным керосином. По четвергам, когда подельники собирались в джентельменском клубе "Кукуруз и К", Штопор напившись, распугивал молоденьких официанток громогласным ревом "От винта!!!" В последнее время он так усиленно напрашивался на кулинарный сейшн что соглашался и на роль чистильщика картофеля и на потрошителя морских свинок, и вот когда пришел сигнал на сбор, он узнав про провал агента Краппера, скис и отключил телефон.
- Вечер в хату всем честным арестантам! На кухню ввалился Мухман "Питбуль", в последнее время любивший представляться остро модным погонялом "Димон". Сняв тигровую шкуру, которая делала его похожей не на витязя, а на сутенера из Бруклина, он остался в футбике с волком из мультика "Жил-был пес".



Тем временем, Ботсман приступил к крутому замесу. Пыхтя и рассыпаясь в грузинских ругательствах, он раскатывал тесто боевой мордорской скалкой.


Начинка из двух аджарских сортов сыра: брынза и моцарелла.




Свиные ребрышки по аджарски: обжаренные на сковороде и запечёные в горчице и меде.


Томительное ожидание у духовки.




Почти готовые хачапуры смазывают маслом и яйцом. Посередине разбивают целое яйцо и ещё на несколько минут в духовку.


Тот момент, которого все ждали.


Белая намазка (рецепт от Питбуля):"Брынза, чеснок и зелень измельчаются в блендере. Если брынза слишком соленая - добавить пару ложек творога. Соус 100% Pain на кончике ножа я добавлял в последнюю очередь." 




- И вот когда вся стая полетела зимовать на юг,
одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце".
Она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья.
Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива!







Та-а-а-я, та-а-а-я, та-а-а-я, вататаята,
Мака ладжи радарая,
Цхели пури, хачапури, цицила...






Комментариев нет:

Отправить комментарий