понедельник, 15 февраля 2016 г.

Выход в лес. 13-14. 02. 2016

Первый выход в новом 2016 году.
Соблазнившись ранним потеплением и истосковавшись по лесным походам выходного дня, мы запланировали очередной кулинарный алкотрип на родную поляну в окрестностях Киева. И хотя гидрометцентр обещал  дождь с субботы на воскресенье и высокую вероятность дождя все воскресенье, мы понадеявшись на камрада Авось и собственное жизнелюбие, твердо решили выдвигаться на пленер.
Собравшись в условленном месте и погрузившись в вездеход-внедорожник, проехали к супермаркету, где под руководством мага кулинарии Карпова затарились провиантом и средствами личной гигиены, ибо настоящие выживальщики держат все узловые точки в образцовой чистоте.

Приехав на место, по традиции произвели рекогносцировку на местности и ревизию имущества. Проще говоря, проверили что из дежурного барахлишка не успели стырить местные потусторонние силы, которые судя по мелким перестановкам узнали что наши визиты носят регулярный характер и мы иногда оставляем на месте что-то полезное. В этот раз унесли крышечки с пятилитровых бутылей, бутылкорез ручной работы камрада Ден777 и зачем-то открутили от Хранителя Поляны уровень от теодолита, который был прикручен саморезами к его спине, так что ищите на барахолках страны :)))


Как видно на фото, в лесу снег лежит на 80% поверхности, проплешины традиционно украшают солнечную сторону склонов.

Карпов объявил "рыбный день", хоть был не вторник и не четверг, мы решили что суббота будет кошернее. На фото камрады Карпов и Мур готовят кошерные бутеры с морепродуктами и обсуждают свежие тенденции  от модных ножевых кутюрье

Ботсман исполняет "танец огня" в популярном стиле "трайбл" вокруг кострища со свежими лучинами. Через некоторое время, к танцу добавились специальные заклинания с использованием обсценной лексики и поминанием всех лесных существ и метеоявлений, в результате такого активного пыхтенья костер сжалился над танцором и таки загорелся.


В это время Карпов подошел к финальной реализации своего старт-апа и обьявил об открытии корчмы "На бревне" (без всякого двусмысленного подтекста. Гусары, молчать!)


Как сейчас принято говорить - "Немного милоты вам в ленту"



И  - добивающий!


За неторопливым употреблением и неспешным разговором на свежем лесом воздухе, подоспела запеченая в фольге на решеточке скумбрия с лучком и печеная картошечка в фольге зарытая в угли. Извлекая картошку из золы, разрезали пополам кладя сверху кусочек сливочного масла и малосольной икры скумбрии...

Дальнейшее повествование прекращаю, исключительно из гуманных соображений, дабы не травмировать психику описанием кулинарных перформансов последовавших за этим скромным началом завтрака плавно переходившего в обед и сразу без перерыва положившего начало ужину, который в свою очередь перетек в полуношное рейв-пати. В общем, все то что лаконичные древние греки называли емким словом - симпозиум.

Кроме того досуг включал в себя широкую программу тестирования топорика "Shark", ножа от компании Lansky и полевой точилки от того же производителя. В общем скучать было некогда.

Утро встретило нас веселым перестуком дождевых капель по скатам палаток. Извечный вопрос датского принца: вставать, одеваться, обувать остывшие ботинки и выбиратся из палатки под дождь ловя за шиворот холодные, тяжелые капли или взять волю в кулак и приказать мочевому пузырю чуток подождать и ещё немного полежать в теплом спальнике.
Природа конечно взяла свое и совершив утренний моцион, выполнив гимнастические упражнения, мы приступили к сложному рецепту древнеримского блюда "jusculum serpentis"
В простонародье - змеиный супчик. Естественно что для защиты от стихии, в оперативном порядке был сооружен простой но весьма эффективный от дождя полиэтиленовый навес. С архитектурной точки зрения вышло немного эклектично, но Карпов уехал домой еще накануне вечером, поэтому мы позволили себе такой полет фантазии. Кумир молодежи и личный экскурсовод Барака Хусейновича Обамы,  Эдвард Михайлович "Беар" Гриллс оценил бы эту конструкцию, ведь она включает в себя гравитационную автоматическую систему слива собранной дождевой воды, причем  сначала вода лилась прямо на стол, но мы подставили в нужное место миску и система приобрела законченный вид.


И так - суп
Для начала обжарили свиную подчеревину. Камрады попросили особо подчеркнуть, еда утром готовится не на залитом дождем костре, а на газовой грелке, потому что собрались тру-выживальщики, у которых всегда есть в загашнике парочка сюрпризов для коварной внешней среды.


Затем чеснок и лук


Домашний бульон из костей.


Заправили мивиной и прочей вермишелькой. Суп съеден до дна.

Оформлено традиционное ножебревно.


Прощальное "Ку" февральскому лесу.



Все утро дождь играл с нами в прятки, то он уходил за горизонт, то мы прятались под тент. В результате, когда дома выгружал рюкзак, обнаружились три относительно сухие вещи: спальник, рюкзак и чехол для рюкзака, т.к. при сворачивании палаток дождь успел нас основательно промочить. Питтинг в силу кислотности дождевой воды наших урбанизированных территорий, был везде где только можно: на лопатке, на полотне пилы, на мачете, на клинке ножа и лезвии топорика "Shark".

Комментариев нет:

Отправить комментарий