понедельник, 9 марта 2015 г.

Обзор ножа Skif Model No.733


Чтобы не писать повторно много текста, предложу в первую очередь ознакомится с обзором модели № 732  так как в общем видно, что модели одной линейки и основные параметры и характеристики совпадают.
Немного остановимся на различиях.



Клинки идентичные по ситуэту, у 733-го длиннее фальш-лезвие, легченаносить уколы в мягкую мишень. Основное отличие, конечно-же плавник на клинке, переводящий 733-й в семейство флипперов. Подшипников на этой бюджетной модели, как можно догадатся производитель не установил, поэтому качественный флип нужно настраивать играя осевым винтом, чисткой, смазкой шарнира, пробуя различный материал шайб. Впрочем для непритязательного пользователя (именно того который слаще морковки ничего не пробовал) нож и в заводской комплектации неплохо флиппует.
Поскольку плавник должен иметь для хода свободное пространство в рукояти, конструкция рукояти и система фиксации клинка имеют свои специфические особенности.


Как видно на фото, стопорный штифт перенесен на клинок и ходит в полукруглых прорезях сделанных в стальных лайнерах каркаса рукояти.

Простая, кирпичеобразная форма рукояти 733-го  чем то неуловимо напоминает по силуэту дизайн эмерсоновского А-100.


В общем о различиях по сути сказать больше нечего. Все остальное из одной головы дизайнера и из одного контейнера с материалами. Соответственно требования по уходу также идентичны, следить за очагами коррозии в районе шарнира, не допускать накопления карманной пыли.

 


В общем хочется отметить, бюджетную цену, крепкую, простую и понятную конструкцию, неплохие материалы. Рабочие ножики которые не жалко ( в хорошем смысле этого выражения).












Комментариев нет:

Отправить комментарий