понедельник, 21 апреля 2014 г.

Открывалки, консервные ножи, штопора... Сделано в СССР Часть 25.

Продолжая "городскую" тему.
г. Харьков, здание аэропорта. Харьковский аэропорт введен в эксплуатацию 6 декабря 1932 года. Само здание аэровокзала построено в 1954 году в честь 300-летнего юбилея воссоединения Украины и России, и является типовым, такие же аэровокзалы построены во Львове, Свердловске (Екатеринбург) и Челябинске.


На обороте - герб г. Харькова советского периода.



Гостиница  ВЦСПС (Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов) "Спутник" (1967, арх. И. Катков, О. Устинова. Н. Рудман)



На обороте, символика и надписи.


Далее г. Ленинград (Санкт-Петербург), один из его символов - Шпиль на здании Главного Адмиралтейства.


На обороте - изображение здания Кировского завода (бывший Путиловский) Именно тут была изготовлена эта открывалка. 


И под конец, открывалка которую я уже публиковал, но сохран получше, и не могу удержатся, что бы не опубликовать ещё раз.
Открывалка посвящена серии советских ледоколов "Амгуема"
Суда типа "Амгуэма" проекта 550 - серия советских транспортных ледокольных дизель-электроходов. Были спроектированы ЦКБ "Айсберг" Всего было с 1962 по 1975гг построено 17 судов.  Само слово - по названию реки на Чукотке (предположительно) Амгуэ́ма (Амгуема, в верховье — Вульвывеем) — река на Дальнем Востоке России, протекающая по территории Иультинского района Чукотского автономного округаРанее происхождение названия предполагалось от чук. омваам — «широкая река». Сейчас за исходную форму принимается чук. омваан — «широкое место», то есть по долине, по которой она протекает






Предыдущие сообщения по теме:

can openers




Комментариев нет:

Отправить комментарий