понедельник, 1 июля 2013 г.

Обзор пансионата "Сказочный" (Энергомаш) пос. Андреевка. Июнь 2013.

Отдыхали 10 дней июня (16-26) 2013 года.
Ехали поездом Киев-Севастополь, от вокзала в Севастополе на такси (в среднем 250 гривен), нам повезло и добрый дедушка довез нас за 160, в последствии жители андреевки уверяли нас что такая цена - это просто необыкновенное везение. Прибыли и заселились сразу с утра без проблем, сезон только начинался, и людей в пансионате было немного (судя по посещениям столовой.)
Далее по схеме:



В правом верхнем углу снимка, красной рамкой схематически обозначена территория пансионата. Номер 1 - основной жилой корпус, №2 - столовая, перед ней видна спортплощадка свободная от растительности, вся остальная территория пансионата плотно засажена и густо заросла деревьями, в основном это туя, платаны, акации и немного плодовых деревьев, из-за этого при любой жаре в пансионате очень тенисто и комфортно.
От левого верхнего угла красной рамки к морю зеленой линией показан маршрут к пляжу. Путь до моря неспешным шагом с заглядыванием в ассортимент торговых палаток предлагающих фрукты/шляпы/надувные и простые игрушки, полотенца и ласты, занимает 15 минут (там где заканчивается зеленая полоса) . Это путь через "черный ход" который ближе к морю в отличие от "парадного" который находится у главного корпуса.
Фото "черного хода": 



№3 это часть застроенная коттеджами, они разные по комплектации и метражу, но в общем комфорт на уровне. Единственно что любители телевизора будут ограничены небольшим количеством телеканалов и не одинаковым качеством приема сингала.
Между столовой и основным корпусом располагается детская площадка, как видно по снимку тоже очень тенистая, так что гулять с детьми можно в течение всего дня.
Возле основного корпуса оформлена живописная дорожка с клумбами цветов.




В главном корпусе находится рецепшен и на втором этаже администрация пансионата. Там же установлен роутер вайфай (3 гривны в день), поэтому чтобы воспользоватся интернетом, мне нужно было выйти из коттеджа и пройти на детскую площадку или на аллейку с клумбами у главного корпуса.  В самых бюджетных номерах нет санузла, поэтому на территории имеются туалеты и душевые.


У нас в коттедже был санузел, поэтому воспольоватся этими мне не приходилось.
В санузлах коттеджей и номерах корпуса стоят электро бойлеры, поэтому горячая вода есть всегда при наличии электроэнергии. За время нашего предывания свет пропадал один раз, на несколько часов, спишем это на начало сезона. Вообще, на обращения по техническим вопросам всегда приятно-оперативная реакция, любые неполадки ликвидируются очень быстро.

Нам любезно показали убранство номеров в основном корпусе, правда фотографировал телефоном и получилось не очень хорошо, вдруг кто-то найдет это информативным.


 
 


 

Следующий:

                        
                                     
         
 
 


Следующий (без ремонта, но не обшарпанный)

 


Следующий:

 






Столовая, к сожалению так и не сделал толковых фоток интерьера, но на словах скажу что в столовой (весьма внушительной по размерам) сделан приличный ремонт, висят новые кондиционеры, в общем есть там приятно.
Меню: достаточно простое, но ничего из предложенного не пугало своим видом и происхождением. Продукты свежие, блюда простые но четко понятно из чего сделано и есть было не страшно. Готовка вкусная, на завтрак молочные каши, молочная лапша (пожалуй единственное блюдо, которое я ел один из семьи, т.к. всеяден.) масло (спред?), сыр или колбаса, чай (редко кофе), фрукты ( по персику, или по яблоку) Чай пакетиковый ("Майский чай"), впрочем можно брать необходимое кол-во кипятка и заваривать себе собственный напиток, как на месте как и в флягу/термос.
На обед: Первое блюдо - достаточно разнообразно, уха, борщ, гороховый суп, просто суп :)
Второе: гарнир + котлета/жаркое/курица/и т.п. иногда плов в виде каши и жаркого с подливой.
Овощная нарезка, компот, печенье.
Ужин: овощная нарезка, второе блюдо, компот или кефир.
Хлеб всегда на столе с избытком, ни разу не удавалось сьесть его весь.

Также на территории работает бар называется "Корсар", пиво на разлив от 8 гривен, вино бутылочное от 55 гривен (точнее не помню), все меню не смотрел, брали пиццу, в общем неплохая, по крайней мере дети ели.

Работает массажный кабинет, парикмахерская, бильярдная. Все это работает как для клиентов пансионата, так и для прохожих.

Далее по схеме: цифрами 4 и 5 обозначены ближайшие продуктовые магазины.
№4 это магазин "Морской" наиболее современный по ассортименту и интерьеру, на втором этаже работает одноиметное кафе, а рядом одноименный бар. В кафе можно вполне православно поесть, мы перед отьездом там завтракали.
№5 Дальше территориально и больше сельпо чем магазин, но рядом с ним остановка маршрутки на Севастополь и небольшой хозяйственно-бытовой базарчик.

№ 11 это ориентир для таксистов, долгострой расписанный графити, вот его фото: 



Поездки в Севастополь, а именно маршрутка это пожалуй самый грустный момент при отдыхе в Андреевке. Ходит она приблизительно раз в 30 минут, и естественно что утром в Севастополь и  часов в 15-16 обратно людей едет изрядное количество, а учитывая что Андреевка - это не конечная, то на остановке следующая картина, приезжает полная маршрутка, из Солнечного (вроде) из неё выходит некое кол-во людей, но сидячих мест все равно нет. И далее происходит неорганизованный штурм толпой. Далее 30 минут в битком набитом микроавтобусе...
При возвращении, надо пропускать одну маршрутку, чтобы в числе первых застолбить кресло в следующей, и далее тепреливо ожидать отправки. Нас хватило только на две поездки за 10 дней отдыха, а хотелось ещё много где побывать в Севастополе.

Море и пляж.
На схеме пляж поделен на зоны цветными эллипсами:
Сверху вниз:
№6: "Правая сторона от аллеи" закрытая зона из-за обвалов высокого почти 30-ти метрового берега. Впрочем часть безбашенной публики загорала и там, причем с детьми. Видно активно номинируются на премию им. Дарвина. Фото:




№7 Ограниченный пирсами, но не расчищенный от крупных камней и не засыпанный песком/галькой.  Загорать там негде, вода подходит к "набережной", купатся опасно, камни обросшие и скользкие.

№8 "Цивильный пляж" судя по надписям ранее официально контролировался пансионатом Енергомаш (который теперь "Сказочный") Песок/галька немного хуже чем просто песок или просто галька, т.к. по просто песку комфортно ходить босиком, но он везде хрустит, а по просто гальке некомфортно ходить босиком, но нет песка. Этот пляж предоставляет оба неудобства, нивелируя оба преимущества :) Функционирует нечто вроде службы спасателей. На набережной работает бар (мороженное, вода, пиво, соки) Цены, понятно высокие, но от жажды спастить можно.

Далее № 9 начало "дикого пляжа" купатся там не рекомендую, во первых концентрация людей зашкаливает, во вторых из расположенных наверху кабаков, а может и из поселка идет слив воды. Температура воды растет и бацилла не дремлет. Достаточно хлебнуть прибрежной водички, как (у детей в первую очередь) начинается бактериологическая война с рвотой, диареей и пр. прелестями. Да и вопрос культуры людей не в последнюю очередь, лично наблюдал там в прибое, пардон детскую по размеру фекалию. Ну уделалось дите, с кем не бывает, возьми кулек, отнеси 20 метром от моря кинь в камыши, оно там засохнет за день. Или в урну кинь их выносят каждый день, сам же будешь купатся завтра тут же... Чем люди думают - мне не понять. В общем эту зону не рекомендую если планируете купатся в море.
Хотя там можно взять катамаран (50 гривен 30 минут) и покрутить педали.

№ 10 "Дикий пляж" тут больше песка, относительно чисто, но опять же, некоторые граждане не   могут купатся без своих собак (почему-то), некоторые жарят шашлык (дым) но видел всего пару раз, в основном ходили именно сюда.

На всех пляжах приблизительно одна картина метров пять - глубина приемлемая для всреднего человеческого роста, далее нужно плыть :)

Ну и в конце небольшой обзор окрестностей, если в конце зеленой линии маршрута  к морю, не спускатся на набережную, а свернуть направо, попадаем на верх обрыва, вдоль которого идет  грунтовая дорога до маяка (мыс Лукулл), обсаженная миндальными деревьями.
На мыс можно дойти за 40 - 50 минут неспешным шагом, там есть оборудованный спуск к морю, хотя по моему мнению, обрыв и там достаточно опасен. За то во время прогулки можно любоватся шикарными видами моря, обрывов и степной флоры и орнитологической фауны. Змею видел один раз, но нор  в земле множество, поэтому скорее всего поздно вечером в пляжных шлепках там гулять не стоит.







Как видно по схеме, если свернуть влево, где-то посередине пути к морю от пансионата, можно прогулятся по тенистым аллеям насаженным ещё при СССР, где можно насладится пением соловьев и наблюдением прочей орнитологической фауны.
Можно наврать шишек можжевельника, недалеко в поле растет лаванда.

Весь поселок обклеен обьявлениями о сдаче жилья.




Комментариев нет:

Отправить комментарий