воскресенье, 13 января 2013 г.

Eka Swede 60.

Вот наконец дорос до 60-й Эки. Раньше не нравилась педаль на спинке и контур рукояти.
Теперь, постепенно начитавшись дотошных обзоров на руснайфе, страшно захотелось. Когда страшно захотелось, ничего другое не поможет как все таки заиметь её себе.
Но тут шведы подложили свинью, поменяв технолога или дизайнера, и начали чудить то выпуская модели от Аутдоор Эдж, то начав делать свои проверенные модели с вогнутыми спусками. Ну кому нужна Ека с вогнутыми спусками? (Наверное только гражданам Швеции с нетрадиционной сексуальной ориентацией.)
Последний шанс был у меня с моделью оснащенной клинком из углеродки, её все ещё выпускают с прямыми спусками (очевидно для нормальных шведов).
Но и тут подстерегали различные трудности, в привычных магазинах типа кв её нету, с ламнии заказывать дороговато по доставке. В общем дал обьявление на форуме о покупке углеродки или нержи но в хорошщем состоянии, где никто мне её не продал, но помогли советами, и среди них был один весьма заманчивый, оказалось мелкие партии Еки завозил в свое время магазин "Кречет" что на улице Шамрыла. Созвонившись с Зиядом, выяснил, что ещё парочка осталась, и можно ехать.
Вечером после работы, приехал в магазин и взглянув на витрину, понял, что на этот раз удача таки соизволила мне улыбнутся. На витрине среди прочих ножиков стояли на стойках две 60-ки. Углеродная и нержа, причем 12с27 был с прямыми спусками! (Играет музыка, слышны хлопки пробок шампанского) Ну вот. Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!!



Сведен немного толстовато, подводы к рк кривоваты, но все готов простить, тем более что эки частенько нужно перетачивать на угол поменьше, сводить немного потоньше и тогда они режут гороздо вкуснее чем с заводской заточкой.
 И немного фото всей моей шведской семьи, компакт где-то в кладовке, не нашел для фото, 88-й потерял летом в парке ВДНХ.


 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий