среда, 28 октября 2015 г.

Выход в лес 23-25 10 2015

Пасмурным пятничным утром 23 октября 2015 года от Рождества Христова,  двое авантюрно настроенных ценителя красот родного края, отправились на старое место полевых приключений Ножевого Клуба.
Лес под Киевом встретил нас мягкой тишиной преддождевого безветрия. Золото листьев берез контрастировало с редкими островками ещё зеленой травы и покрасневшей листвой ягодников. Лесные духи из укромных уголков, вместо грибов показывали нам банальные дули.
Лесная жизнь затихла в предчувствуя непогоду.


Похрустывая осенними ботинками по сухой хвое мы мерно булькали содержимым различных емкостей плотно набитых в тяжелые рюкзаки.

Небольшой перекур у квартального столбика со следами от диких пострелушек. Камрад Ден777 оценивает кучность попаданий.

Прибыли на Поляну. За достаточно большой перерыв в наших выходах тут побывали гости, конкретнее - сборщики металла. Вынесли практически все металлические предметы, но без вандализма, Хранитель не лишился своих металлических причиндалов, зеркальце из хардового диска осталось висеть на стволе сосны, проволочные "доллары" для разновысотного подвеса котла над костром тоже оставили. Практически унесли только копанное эхо войны и решетку для гриля (вполне возможно не для сдачи, а для личного пользования - вешь то хорошая...). Не теряя времени даром разбили лагерь. Учитывая прогноз погоды приняли дополнительные меры по защите от осадков, как видно на фото был изготовлен из полиэтиленовой пленки тент для пиршеств и развернут над банкетным столом.


Спонсор заготовки дров - Киевский клуб мачетейрос "Трамонтинка".

Чай с дымком - лучший аперитив, когда когда нет водки. Утром в пятницу он занял второе место.

"Шалом-шабат матросы..." подтянулась тяжелая кавалерия махновцев в лице камрада Краппера. И тут началось... На поляну подтянулся зеленый змий, с которым мы сцепились жестокую схватку и к вечеру как говорят борцы, оказались в партере.


Краппер как мастер перевоплощения, ловким движением сменил имидж Левы Задова на образ грустного Пьеро...

Пока готовили горячее, внезапно подкралась ночь.

Тяжело ли выживать в ночном лесу под проливным дождем в конце октября? Не думаю, если ты посвятил этому весь день. На фото: к мастеру международного класса по гиревому спорту Саше Крапперу снаряд сам делает очередной подход.


Утро нас встретило легкой моросью, свежими лицами подтянувшихся камрадов Карпова и Ботсмана, которые поддержали нас огнем по несдающемуся зеленому змию.



                     Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
                     Чому я не сокіл, чому не літаю,
                     Чому мені, Боже, Ти крилець не дав?-
                     Я б землю покинув і в небо злітав!

                     Далеко за хмари, подалі від світу,
                     Шукать собі долі, на горе - привіту,
                     І ласки у зірок, у сонця просить,


"...кхе, и лезет вверх толстенная такая, мля,  до самого верха, а когда упирается в потолок, раздваивается на два жирных таких клаптя, как грязюка между пальцами...
 - А называется, то как?
 - Капитель, эольская..."

Дальнейшие событи я не буду сопровождать документальной сьемкой из этических соображений. Подробности обрасли домыслами и стали благодатной почвой для мифотворчества. Поскольку нет ничего нового под солнцем, проиллюстрирую продолжение борьбы с зеленым змием всем известной (а одесситам особенно) скульптурой.




На протяжении всего выхода проходило тестирование ножика от Eka модель Nordic W12 по программе бушкрафтинга, о чем будет отдельный обзор и отчет.


И вот,  наступило самое грустное время, утро сбора домой. Погодка дразнила солнышком и легкими кучевыми облаками.  
Уходить не хотелось:

Крапперу больше всего.

Ботсману - до неприличия.

Дену777 - до тошноты.

Карпову - до "эх итить оно все..."

Карту - ваще.

Поэтому все изображали броуновское движение, типа - тщательно собираются.

Оформили ножепень: арсенал 5-х ножеманов, руководствующихся принципом: "Больше знаешь - меньше носишь."

Паук намекал, что пора бы и честь знать.

Спасибо этому дому - идем к родному. До следующих волнительных встреч.



























Комментариев нет:

Отправить комментарий