воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Case Trapper. Поясной чехол.

Для ежедневного ношения моей любимой модели среди олдтаймеров - Траппера карманы одежды не подходят. В ножик постоянно набивается грязь, его норовят поцарапать остальные предметы, которые случайно или вынужденно соседствуют с ним в кармане.
Поэтому было принято решение, завести поясной чехол.
Выбор пал на изделие фирмы W.R. Case & Sons Cutlery Company где несомненно знают толк в олдтаймерах и сопутствующих аксессуарах.

Упаковка непритязательна, простой полиэтиленовый кулечек с наклейкой.  Согласно маркировке, чехол упакован 7-го февраля, сего года.



Коричневая кожа толщиной 3 мм (задняя стенка и клапан) и 2 мм (передняя часть)
Передняя часть прокрашена в более темный оттенок коричневого.
Тиснение на клапане - логотип фирмы-производителя. На передней части чехла - вертикальная надпись "TRAPPER" (очевидно что бы никто не сомневался)

 
 

Клапан закрывается на кнопку,  также украшенную фирменной символикой. Кнопка во многом определина выбор чехла, мне очень не нравятся чехлы с липучкой "велкро" она постоянно вырывает нитки и волокна из обежды и выглядит это все неаккуратно, со временем липучка теряем свои свойства и чехол начинает открыватся. Поэтому стараюсь всегда выбрать чехол с кнопкой.


С внутренней стороны передней части чехла крепление кнопки ничем не закрыто, придется вклеивать кусочек тонкой кожи или материи, чтобы накладки траппера не царапались на жестяной ободок кнопки.

Задняя стенка имеет две прорези для крепления на ремне, длиною 65 мм, с отверстиями на концах.

Стандартный  траппер сидит в чехле без натяга, немного болтается, но вполне надежно, не вывалится.















 

Комментариев нет:

Отправить комментарий