среда, 25 ноября 2020 г.

Лесной карантин. 21-22, 11, 2020 г.

 21 ноября 2020 года, группа отчаянных храбрецов прорвалась сквозь запреты, ограничения и даже навязчивые предложения полисмэнов дунуть в трубочку алкотестера, вызвавшие оживленное веселье среди экипажа боевой машины бушкрафта, поскольку алкоголь был закуплен 10 минут до того как и ещё мирно булькал в заводской таре, а не в наших желудках.

Прибыв на место дислокации, развернули лагерь, пересчитали припасы и составили винную карту.


Карпов и Безум унеслись в гущу леса с запрокинутыми лицами. Лес был полон грибов. Вдали привычно тарахтели мотокроссовые мотоциклисты.


Банкет по поводу ряда юбилеев был объявлен открытым. 10-летие Бушкрафт-клуба "Где-то под Броварами"!  45 - Den777 ягодка опять!  46 - Карту уже есть!  Мур занят плотно - выпьем за него вольготно! За тех кто смог собраться - надо нам догнаться!


Группа кулинарных энтузиастов приступила к нарезке и укладке мяса и овощей для приготовления узбекской (но со светским уклоном) дамламы. Свиные ребрышки, немного свиной грудинки, репчатый лучок полукольцами, "синие" баклажаны - кубиками, молодые кабачки (лично я бы не добавлял, от них много лишней влаги), картофель четвертинками (он весь был небольшого размера), помидоры кружочками, болгарский перец полукольцами, белокочанная капуста крупной соломкой. Все укладывается слоями, предварительно налив на дно немного растительного масла из семечек подсолнечника. Сверху все "закупоривается" целыми листьями капусты. Ставим/подвешиваем над умеренным жаром и готовимся давится холодными закусками часов 5-6. Забегая вперёд скажу что до дамламы мы добрались только утром.




Барбекю. Карпов на решётке приготовил стейк из косули. Мясо таяло во рту, подчеркивая и оттеняя вкус кентакийского бурбона.


Что навевало на философские рассуждения.



Хас-булат удалой, в этот раз саклю с собой не взял, поэтому пришёл только на днёвку. Впрочем на постановочном фото, и конь и шашка и жена также не его.


Безум употребив напитков изображал кроманьонца. В чём преуспел.


 К юбилею клуба, были изготовлены #клубныечашки которые были немедленно обмыты в процессе празднования.


Ходи в лес с нами, ходи в лес как мы, ходи в лес лучше нас. И немедленно выпили.



К вечеру все пришли в благостное состояние, что так и не приступили к основному блюду. Карпов нетерпеливо топтался у костра и не дождавшись раздачи горячего ускакал в северо-западном направлении, теряя по пути раскладной стул с седушкой-поджопником...

Поскольку ведущим банкета и диджеем были Славик Колосов и DJ Chip. Процесс веселья не угасал до глубокого вечера. Клубились, говорили тосты, хохотали, отлучались на часик подремать и снова включались в движ. А движ был таков что я не помню ни одной заварки чая в течении всего мероприятия. Публикация фотографий с афтепати была запрещена комиссией ООН по морали и этике.

А как вкусны, были в 5 утра грибы с вечера легко прижаренные с зеленью...

Утро встретило нас запахом прелых листьев, грибов и хорошо протомившейся дамламы.




Хвойная жвачка с утра, это не только витамины, вкус джина Гордонс в ротовой полости но и весёлый зелёный язык, поднимающий настроение окружающим.


Традиционный утренний карвинг, на околице нашей поляны, бурелом вывернул березу, так удачно, что часть корней осталось целыми и берёза пролежала на земле, так и не начав процессы гниения. В планах сделать берёзовую еднову, для поглощения жидкой пищи или подачи на стол конфет/фруктов.

Моя кружечка, крупным планом в ножиком Ботсмана и ммг-шным патриком от ПТР задаренным Безумом.



Традиционное ножебревно отражающее тенденции и направления ножевой моды, сезона осень-зима 2020.



1 комментарий:

  1. Даже не знаю, про что интереснее читать – про ножи или про выездные заседания ;)

    ОтветитьУдалить