воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Выход в лес 30.11 - 01.12 2013 г.

Долго собирались и наконец осуществили в последний день осени 2013 года очередной выход в лес на традиционное место Ножевого Клуба.
С самого утра, были все признаки, что выход удастся. Первым позвонил камрад Мур и сообщил, что он едет к нам на точку сбора и готов принять на борт до пяти человек с рюкзаками. Пришлось форсировать процесс закупок и в ускоренном темпе выдвигатся к ст. м. "Лісова"
В час "Х" подтянулись камрады Ден777, Карт, Карпов и Краппер. Загрузившись во внедорожник и прихватив неразлучные "ФЭД-ы" мы отправились навстречу приключениям.
Прибыв на поляну, с удовольствием отметили, что если на поляну приходили гости, он были крайне аккуратны и следов не оставили...


Вдумчиво и аккуратно развернули лагерь, на фото камрад Карпов хвастается рюкзаком очень продуманной конструкции...


Сразу после обустройства, приступили к кулинарному волшебству. Наш скромный стол в предверии "солянки сборной".


Краппер как всегда наполняет лесным экологически чистым воздухом спальный коврик, есть мнение, что именно на таком коврике с лесным воздухом спится особенно сладко.


Пока мы скромно перекусывали, чем нам послала пищевая промышленность Украины...


Подтянулся камрад Ботсман, который традиционно проспал  время сбора...


Тем временем, камрад Карпов начал колдовать над Солянкой Сборной.


Поскольку компания собралась, более трех человек, мы совершенно закономерно разделились на две секты: "язычники" (лидер Краппер) и "почечники" (лидер Карпов), одни искренне убеждены, что солянка должны варится исключительно на бульоне из языка, другие же напротив, горячо настаивали что солянка только на языке, без почек - абсолютно не комильфо и вообще деньги на ветер. На фото лидеры сектантов манерно обсуждают преимущества рецептов Солянки Сборной.

Торжественное построение участников экспедиции, посвященное церемонии разлива Солянки Сборной.


После дегустации и праздничного поедания Солянки Сборной, компания приступила к Дружескому Общению и отдаче должного винной карте, составленной из напитков украинского, болгарского, шотландского и ирландского производства. При этом мы предали огню наш верный подрамник, на протяжении годов служащий нам столом.


Камрад Карпов думает думу о непростой судьбе украинского народа.



Очень редко фото, фотографу удалось снять, то что обычно ускользает от обьектива фотоаппарата, этот ритуал на языке аборигенов называется странным словом "nachislit'"


Употребление пищи, напитков и дружеское общение приносит теплоту и радость в этот осенний вечер...


Утром мы откопали "лесную нычку" с разнообразными "ништяками" зарытую прошлым летом по заветам народного татарского писателя Беркема аль Атоми.


Система двойного контейнера из пластика, и песчаная почва, позволили сохранить содержимое в неизменном виде, сигарету выкурил камрад Ден777, оценив её состояние как отличное.


Далее мы произвели испытание системы разогрева пищи из российского армейского сухого пайка (таблетки саморозжигайки и жестянка под таблетку для кружки). Таблетки с чиркалом  и составом аналогичному спичкам для самоподжига, чиркали и воспламенялись от терки, но такой вспышки было недостаточно для возгорания самой таблетки, поэтому таблетку поджигали зажигалкой, одной таблетки недостаточно для кипения кружки воды. Только разогрев.


Традиционный утренний "змеиный супчик"


Огромное спасибо народному украинскому мастеру, кузнецу , Петру Федоряке, за новое великолепное топорище и термообработку шведского топора.


Совершенно случайно, была обнаружена ещё одна нычка, считавшаяся утерянной, заложенная ещё 26 сентября 2009 года. Поистине, День Находок.




Все "ништяки" прекрасно перенесли четырехлетнее пребывание в лесном грунте.


Эхо войны.


Традиционный ножепенёк пополнил найденный на территории лагеря ножик князя Ярополка, а может и самого Рюрика, точнее нашим историкам определить не удалось.


Стационарные стойки для котла, были украшены заклинаниями силы.


Традиционное КУ нашей поляне, перед дорогой домой.


Фартовый выход закончился также фартово, мы в первый раз (!) застали на остановке маршрутку от хутора Рыбное, которая с ветерком домчала нас до Киева, на ст. м. Лісова, где я и сделал это фото из серии "показалось..."
















































Комментариев нет:

Отправить комментарий