среда, 5 июня 2013 г.

Боуи-мачете из Трамонтины

Приглянулось мне колдстиловское мачете, модель "BOWIE MACHETE"
Все такое ладное и красивое, стоит недорого, но в "Ибисе" сейчас нет, заказывать долго, а на носу выход на шашлыки, в общем потратил два вечера, на легкую и бюджетную переделку.
Купил как-то по случаю очень недорогое мачете от Трамонтины, с расчетом сделать из него короткое орудие, типа леуку, да так и не собрался, поэтому когда задумался над боуи, вариант был очевиден.
Распечатал фото с сайта Cold Steel, так чтобы изображение на распечатке было 1:1 к оригинальному размеру. Вырезал по контуру и наклеил на клинок трамонтины.





Тут меня настиг небольшой облом, клинок бразильского мачете был существенно уже колдстиловского. По уму, надо было переделывать шаблон сохраняя все пропорции, но спешка не лучший советчик, и я проигнорировав фактор ширины, обрезал клинок по линии РК распечатки...



В результате, конечно же пропорции нарушились, и скос вышел уж очень не выразительным.
Но как говорили древние мастера восточных единоборств: В чем смысл полного копирования?
Две половинки дыни...

Вышло как вышло. Боуи, они ведь тоже разные были.
На следующий вечер, заехал в офис Кизляр Украина. Наталья Гребенщикова с одной из выставок IWA привезла замечательный микрогриндер позиционируемый разработчиком как заточное приспособление, впрочем вполне годный для мелкого ремонта и регридинга.
За какой-то час времени, не аккуратно ( но это всего лишь мачете, правда?) вывел спуски и обозначил фальш-лезвие на щучке.





И на следующий день, в лесопарковой зоне, прибрав полянку от срача мусора предшественников, я бодро распускал сухую дубовую ветку на щепу для растопки...
Боуи мачете не имеет привычного баланса трамонтины, так как у него заужен кончик, но за то он в общем легче, кисть не устает при монотонной работе, а острым узким кончиком удобнее снимать сухую кору...



Комментариев нет:

Отправить комментарий