пятница, 15 июля 2016 г.

Человек-балбес и узбекский пчак.

В честь пятничного вечера, немного иллюстрированного рассказа о вечной теме недостатка ножевой культуры и отечественного менталитета. В общем ещё одна история про стеклянный йух.

Выиграл я на одном из конкурсов 11-й Стальной грани узбекский пчак от компании Лезо Груп.
Вот он новенький.


Долго, ли коротко... Задарил я его своему другану-одногрупнику по универу. Человеку неглупому, но к ножевой теме равнодушному. При чем даже не насторожил тот факт, что он использовал подаренную годами ранее 1-ю бенчепику как кухонный ножик. Так и стоит перед глазами яркая картинка, на посудной сушке есть ряд крючков, для разных половников и лопаток, и среди них гордо висит Пика на крючке за отверстие в клинке... На рукояти уныло свисает плетеный темляк с серебряной черепушкой, плотно забитый кухонным жиром и грязюкой. Про состояние режущей кромки что и говорить.
Но вернемся к нашим баранам. Задарил пчак и забыл про него. Тут в очередной раз встретились за чашечкой самогона, он и говорит, мол беда с ножом, показывает...



Я вытер слезы, и спрашиваю, что ты им делал, дитя порока? Он и говорит: "Вскрывал кокосовый орех." И смотрит на меня честными глазами, не моргая... В общем как всегда в таких случаях, аргумент он привел тот самый, который железобетонный: "Ну, а чо?"




Украина-Узбекистан 1 : 0.

Отдал он мне ножик, добрался я до гриндера, заровнял как смог РК. Подточил немного. Предплечье неуверенно бреет, и ладно, судьба у него все равно останется нелегкой.



Ватным тампончиком протер клин концентратом ортофосфорки.



Осталось залить навершие рукояти чем-то кухонно-вандало-устойчивым.

















1 комментарий: