суббота, 4 мая 2013 г.

Маёвка в лесу 2013.

На фоне глобального отьезда народа на отдых и дачный труд, самые стойкие приняли решение выдвинутся на традиционный майский выход.

3 мая, прихватив неразлучные ФЭД-ы, мы отправились в лес.

Погода стояла солнечная и жаркая. В лесу где на солнечной стороне холмов все просохло до хруста бешеная пожароопасность, мы регулярно засыпани песком горящую траву, коротая не смотря на обкопанное кострище периодически вспыхивала от искр разносимых ветром.
Дрова горели как спички, уложенное одним концом в костер бревно, на глазах загоралось по всей длинне. Уходя с трудом загасили костер, пришлось основательно засыпать все песком и пролить остатками воды.

Комары атаковали нещадно и в солидном количестве, как правило на нашей поляне их немного, место ветренное, но тут эскадрилья сменялась эскадрильей. В низинках стоит талая  вода, причем её довольно много. Комарам раздолье.

На синюю клеенчатую скатерть выползло три клеща, которые были нами кремированы, очевидно синий цвет их чем-то привлекал, т.к. на себе мы клещей не обнаружили, один правда пытался заползти к Виктору, но был во время обнаружен и отогнан.

Разбили лагерь

 
 
 
Глаз радует свежая листва
 

Задумали сделать "индейскую свечу", да обнаружили отсутствие проволоки... Пила "фискарс" бодро выполняет свою работу.

 


В гости заглянул Усач серый длинноусый (лат. Acanthocinus aedilis) — жук из семейства усачей и подсемейства ламиин


Наш скромный стол.
Огурчики, капустка, отварная картошечка, сало, тушняк, копченые ребрышки, кабачковая икра, вот и все что нужно для поддержания жизненный сил.



Нашли Хранителя поляны, его повредили лесники при валке сухостоя, поскольку за эти годы он основательно протрухлявел а собачий череп раскололся, предали его огню. Теперь в программе на следующимй выход - изготовить следующее его изображение.

 
 
Ночью тоже было тепло. У костра не грелись, просто любовались пламенем.
 


Утром выполним традиционные гимнастические упражнения, приготовив капусняк позавтракали и свернули лагерь.

Очевидно вечером порезав соленые огурцы, не вытер  от рассола клинок Моры Хеви Дьюти, утром наблюдали логичную картину последствий...






Традиционное фото перед дорогой домой. Ножепенёк оформить забыли, поэтому просто перечислю наш арсенал: Пара Мор, Ека 90, КолдСтил Канадский поясной, Квин Катлери Каное (фикс), мачете Трамонтина, Викс Локсмит, Викс Спирит, Граунд Зеро Немезис и Кизляр Суприм Байкер Зет.


 
 



 




 
 
 


 

1 комментарий: