Журнал "Клинок" №5 2007 год (№21)
Работяги из Швеции
Тема качественного инструмента, скорее всего актуальности не потеряет никогда. Как известно работать ножом человеку приходится не только на кухне, на шашлыках, на рыбалке, охоте или в туристическом походе, иногда в наш дом приходит ремонт, он бывает небольшим – косметическим, бывает капитальным, и тут работы хорошему клинку выпадает предостаточно. К тому же, на ремонт всегда мало времени и всегда не хватает материалов и особенно инструментов, поэтому в силу обстоятельств, нож частенько выполняет не совсем традиционную для него работу стамески, шпателя, отвёртки, рычага, шила, цикли и прочих не оказавшихся под рукой инструментов. Не говоря уже про профессиональных строителей, монтажников и работников склада, которым нож необходим постоянно. Совершенно ясно что нагружать подобной работой охотничий или кухонный нож допустимо лишь в том случае, если вы уже никогда не планируете возвращать его на кухню или брать на охоту, поскольку эти категории ножей на строительные работы не рассчитаны и после такой эксплуатации для своих профильных задач они скорее всего будут уже непригодны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий