Заходящее солнце, залило троещинский пейзаж мягким светом, светлого коньячного оттенка. Со всех сторон большого города сюда стекались почитатели "холостяцкой" кулинарии. В анонсах, из всех динамиков и экранов, трубили про болгарский колорит, роскошества и экзотику обещающую впечатлить самых пресыщенных гурманов. Первым к парадному входу 109-этажного небоскреба пришел Дюша Карточкин, разжалованный пивной сомелье. Сняв засаленную лайковую перчатку он набрал код на массивных кнопках из белого металла, южнокорейский домофон заиграл аркадную мелодию и хриплый голос Дена "Боинга 777" матерно, но дружелюбно пригласил войти.
На кухне привычно пахнуло острым перцем и абрикосовым уксусом. Ден нарезал толстые лопухи из баклажанов, прихлебывая из большого стакана.
- Ну и что? Поморщил нос Дюша. Как рассказывал, так швейцарский стол, а как приехал - картоху чисти...
- Хули ты ноешь? Пропел Ден наливая во второй стакан ракию.
Кадык Карточкина радостно запрыгал, закачивая фруктовую самогонку в луженое горло.
- У-у-у пошшшлааа... Так что там с готовкой? Как она хоть выглядит, на каких дровах работает.
- Твой смартфон на дровах, а это продукт болгарской силиконовой долины, Скара. Они зашли в темную кладовую, под козлиными шкурами лежала новенькая картонная коробка.Вот она, родная, муха ещё не совокуплялась... Ден щелкнул затвором и прицелился в окно.
- Внушаить. Дюша щелкая пальцами по стальной решетке сыграл "Чижика".
Раздался звонок, в окно они увидели Микитюкмана известного также под прозвищем "Мохнатый шмель", приплясывающего у парадного, очевидно по крайне малой нужде.
Из прихожей донеслось долгожданное шипение. Из парадного вползал командир спецподразделения "Вялые питоны. Лень, смекалка, по%уизм." Дылда, он же Соня, он же Ботсман. На кухне показалась его взлохмаченная голова с периодически показавающимся раздвоенным языком, он молча прихватил бутылку с ракией и попытался скрыться с ней на лоджии. Ден ухватил его за шиворот, отобрал бутыль и приземлил на табурет. Ботсман сердито зашипел, но закрыв глаза, стих, впав в привычный анабиоз.
Закончив с картошкой и салатом, подельники вышли в лоджию, подключили агрегат, отхлебнули ароматной ракии и закурили...Боинг глянул на кайфующего Дылду.
- Иди картоху жарь!
- Мега... Лениво откоммЕнтил тот и откинулся на табуретке выпустив тонкое колечко табачного дыма.
Ден достал из-под табуретки переносной комплекс "Аргумент".
- Кабанчиком!
Дылда хмуро зыркнул из лохматых бровей, демонстративно долил в свой стакан из бутылки и поплелся на кухню.
Тем временем толстые ломти баклажана весело зашипели на решетке. Рифленый след от решетки делал их похожими на подошву туристических вибрамов.
Сменившие их мясистые перцы запеклись ещё быстрее.
Наконец пришло время сочной свиной корейки. Только ракия, крепкий табачок и травля баек позволяли спокойно наблюдать за их приготовлением.
Толстые ломтики доходят на боку, а на решетку выложена Она - кровяная, подкопченая колбаса.
Ставки сделаны, салат покрошен, картоха поджарена.
Микитюкман "заряжает" основной калибр.
Овощи "Зебра-стайл"
На стол подали свиные стейки. Присутствующие, как по команде, сняли кипы и перекрестились.
Сообщники не дадут соврать, это восхитительно вкусно. Нежнейшая свинина тает во рту, подчеркивается жареной картошечкой с хрустящей корочкой. Сверху наваливаются ароматные болгарские перцы и баклажаны. Контрольным выстрелом по вкусовым рецепторам - горячая, парящая кровянка
Чеширский кот, Болванщик и Соня выпивают с Дартаньяном. Тарам-пара-пам, вшшшшиииить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий