21 ноября 2020 года, группа отчаянных храбрецов прорвалась сквозь запреты, ограничения и даже навязчивые предложения полисмэнов дунуть в трубочку алкотестера, вызвавшие оживленное веселье среди экипажа боевой машины бушкрафта, поскольку алкоголь был закуплен 10 минут до того как и ещё мирно булькал в заводской таре, а не в наших желудках.
Прибыв на место дислокации, развернули лагерь, пересчитали припасы и составили винную карту.
Группа кулинарных энтузиастов приступила к нарезке и укладке мяса и овощей для приготовления узбекской (но со светским уклоном) дамламы. Свиные ребрышки, немного свиной грудинки, репчатый лучок полукольцами, "синие" баклажаны - кубиками, молодые кабачки (лично я бы не добавлял, от них много лишней влаги), картофель четвертинками (он весь был небольшого размера), помидоры кружочками, болгарский перец полукольцами, белокочанная капуста крупной соломкой. Все укладывается слоями, предварительно налив на дно немного растительного масла из семечек подсолнечника. Сверху все "закупоривается" целыми листьями капусты. Ставим/подвешиваем над умеренным жаром и готовимся давится холодными закусками часов 5-6. Забегая вперёд скажу что до дамламы мы добрались только утром.
Безум употребив напитков изображал кроманьонца. В чём преуспел.
К юбилею клуба, были изготовлены #клубныечашки которые были немедленно обмыты в процессе празднования.
Ходи в лес с нами, ходи в лес как мы, ходи в лес лучше нас. И немедленно выпили.
К вечеру все пришли в благостное состояние, что так и не приступили к основному блюду. Карпов нетерпеливо топтался у костра и не дождавшись раздачи горячего ускакал в северо-западном направлении, теряя по пути раскладной стул с седушкой-поджопником...
Поскольку ведущим банкета и диджеем были Славик Колосов и DJ Chip. Процесс веселья не угасал до глубокого вечера. Клубились, говорили тосты, хохотали, отлучались на часик подремать и снова включались в движ. А движ был таков что я не помню ни одной заварки чая в течении всего мероприятия. Публикация фотографий с афтепати была запрещена комиссией ООН по морали и этике.
А как вкусны, были в 5 утра грибы с вечера легко прижаренные с зеленью...
Утро встретило нас запахом прелых листьев, грибов и хорошо протомившейся дамламы.
Традиционный утренний карвинг, на околице нашей поляны, бурелом вывернул березу, так удачно, что часть корней осталось целыми и берёза пролежала на земле, так и не начав процессы гниения. В планах сделать берёзовую еднову, для поглощения жидкой пищи или подачи на стол конфет/фруктов.
Моя кружечка, крупным планом в ножиком Ботсмана и ммг-шным патриком от ПТР задаренным Безумом.
Даже не знаю, про что интереснее читать – про ножи или про выездные заседания ;)
ОтветитьУдалить